180 osos pardos en la Cordillera Cantábrica

Tenemos nuevos datos provisionales sobre la población de osos pardos (que recordemos es una especie en peligro de extinción) en la Cordillera Cantábrica, y los podríamos considerar positivos.

Y es que se han alcanzado ya los 180 ejemplares, que es una tasa de crecimiento anual del 10,6% en la subpoblación occidental mientras que en la oriental (que es la que se encuentra más amenzada) es algo inferior, del 6,3%.

Son datos provisionales porque no se tienen los definitivos hasta julio (los datos del anterior año). De esos 180 y hablando de la parte occidental 26 son hembras mientras que 53 son crías, y en la oriental tenemos a 4 hembras y 7 crías.

Son datos positivos porque las cifras han aumentado en relación al año pasado (de 25 osas y 38 crías) y porque los números se han triplicado en las dos últimas décadas.

Fuente imagen: EuropaPress

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.