Google+

El edificio del futuro controlará la incidencia de la luz solar

La revolución en el campo de la construcción sostenible llega de la mano de un nuevo edificio del futuro erigido en Séul, Corea del Sur, y que viene a convertirse en el modelo de referencia para alcanzar la máxima protección solar en aras de controlar la incidencia de la luz del astro rey en el interior del inmueble, ¿lo quieres ver?

El edificio del futuro controlará la incidencia de la luz solar

El corazón de Seúl se ve dominado por un nuevo edificio creado a partir del estudio de Yazdani de Cannon Design conformado por tres grandes torres sobre una planta con una forma característica de gota de lluvia que rodea todo un atrio acristalado que se ve, a su vez, dominado por una estrctura cinética capaz de dosificar la entrada de luz solar y adecuar la proyección de sombra cuando se estime oportuno.

El edificio de protección solar del futuro

El dinamismo y funcionamiento en el que se basa este edificio futurista es en el de un paraguas, dado que las bandas aparecen atravesadas por unos escudos solares en forma de paneles de acero, que son incorporados sobre unos brazos en forma de tijera que se abren y cierran como el paraguas antes mencionado para conseguir la dosis de luz solar adecuada, evitando un calentamiento excesivo sobre la fachada del edificio y de los materiales y personas que se encuentren en su interior.

Mientras los espacios más privados se concentran en el corazón de este edificio, los puestos de trabajo disfrutan de una mayor incidencia de la lu solar al disponerse en la banda exterior de esta todopoderosa estructura, por no hablar de que se podrán contemplar unas vistas realmente magníficas desde estas zonas más públicas.

El edificio de protección solar del futuro

Por su parte, las cubiertas están dominadas por la presencia de jardines a los que tendrán acceso todos los usuarios. Todos los materiales y estructuras con forma de acordeón que componen su fachada están pensados para controlar la incidencia del sol, sin cesidad de generar un gasto extra y ayudando así a reducir el impacto en el medio ambiente que la fabricación de otros materiales puedan traer consigo.

¿Qué os parece este edificio de Corea del Sur?

Imágenes www.arquitecturayempresa.es

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Email
Print